WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

19.05.2006

Горное вино из Valle d’Aosta

18 мая 2006 года Посольство Италии, Отдел по развитию торгового обмена (ИЧЕ) и Администрация автономной области Валле д’Аоста провели дегустацию традиционных продуктов (DOP) и вин (DOC) из региона Valle d’Aosta в ресторане «Сыр».

Шеф-повар Мирко Дзаго приготовил специальное дегустационное меню, составными элементами которого стали традиционные продукты: мясные деликатесы из Альта и Басса Вале, ветчина ‘Жамбон де Босс’, Лард д’Арнад (слегка прикопченое сало с пряными травами), а также альпийские сыры: Фонтина Доп, Фромадзо Доп, Тома ди Грессоне.

К блюдам автономной области, расположенной в горном районе и граничащем со Швейцарией и Францией, подавались местные вина, большинство из них было приготовлено из автохтонных сортов винограда:

— Cave du Vin Blanc de Morgex et de La Salle Metodo Classico – игристое вино с ароматами горных трав и свежескошенной травы из винограда Прие Блан.

— Cave des Onze Communes Petite Arvine 2004, 14% – полнотелое белое вино из винограда Пётит Арвин с тонами персиков, груши и манго с копчеными нотками и хорошей минеральностью. Это вино – прекрасное дополнение для традиционных мясных закусок.

— La Crotta di Vegneron Nus 2004, 12,5% – легкое красное вино с нотками можжевельника, перца, смолы и мускатного ореха из винограда Нюс.

— Cave Cooperative de l’Enfer, Enfer d’Arvier 2004, 12,5% – достаточно легкое и бодрящее красное вино с тонами дикой розы и фиалки из винодельческой зоны Анфер д’Арвье, виноград Пётит Руж с добавлением Пино Нуара, Гамэ и некоторых других сортов.

— La Crotta di Vegneron Fumin, 13% — полнотелое, танинное красное вино с овощными, пряными и перечными нотками из винограда Фюмен.

Валдостанские сладости Крема ди Конье с вареньем из ежевики, Фекка из шоколада, Монте Бьянко, печенье Теголе, Торчетти, Гролла сопровождались натуральными белыми сладкими винами Chaude Lune и Chardonnay.

Все вина представлял винодел Джанлука Теллоли из компании Cave du Vin Blanc de Morgex et de La Salle. По его словам, белый винограда выращивается на высоте около 1200 м и более, а красный примерно на уровне 800 м над уровнем моря.

Обед завершился коллективной дегустацией деревянного Кубка Дружбы, содержащего традиционный напиток из кофе, граппы и пряностей.

Владимир Цапелик

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru