WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.07.2012

Град в Шампани

Чудовищный град обрушился на виноградники Шампани. Лоза на некоторых участках к югу от Бар-сюр-Об (Bar-sur-Aub), в районе деревень Урвиль, Бержере, Мервиль и Баровиль, — а это около 670 гектар Пино Нуар, сохранила лишь единичные грозди. Более того, виноградники повреждены столь сильно, что крестьяне опасаются 30% снижения урожая и на следующий год.
В Урвиле 100 из 189 гектар полностью разорено. Еще на 50 гектарах потеряно до половины винограда, — сообщает Decanter.com. Примерно аналогичный урон понесли лозы Мервиля и Баровиля. По данным Межпрофессионального совета вин Шампани более серьезные потери были зарегистрированы лишь дважды в истории.
Производители готовятся поскрести по сусекам и в новых винах планируют обратиться к резервным виноматериалам. Впрочем, это лишит их необходимой «подушки безопасности», да и Шампанского все равно будет произведено минимум на четверть меньше, чем годом ранее.
Виноградари в соседних районах с опаской взирают на небо, не дай бог очередной погодный катаклизм уничтожит надежды на урожай.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru