Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.08.2017

Грузинские вина в Китае

С 26 по 29 июля, в четырех городах Китайской Народной Республики провинции Гуандун (Гуанчжоу, Чжуншань, Шенчжен и Фошань) были проведены семинары-дегустации грузинских вин. Семинары проводила руководитель маркетинговой компании «Meiburg Wine Media», магистр вина Дебра Мейбург.

На мероприятии присутствовали винные профессионалы, импортеры, местные дистрибьюторы и представители СМИ. Гостям была представлена возможность попробовать более чем 40 наименований премиальных вин из Грузии.

Такое масштабное мероприятие было организовано впервые, с целью популяризации и узнаваемости грузинского вина на китайском рынке. Дегустация прошла под названием «Тур грузинского вина по Гуандун».

Гости высоко оценили представленные вина, что является еще одним шагом для роста экспорта грузинского вина и его узнаваемости в Китае.

«Грузия представляет для китайских потребителей большое разнообразие вина и каждый покупатель сможет найти «свое»вино,» — отметила г-жа Мейбург.

Китай остается стратегически важным экспортным рынком для грузинского вина. По данным НАВ за первые шесть месяцев 2017 года в Китай было экспортировано 3,84 млн. бутылок (0,75) натурального виноградного вина, что на 104% больше аналогичного показателя за 2016 год. В пятерке стран-экспортеров грузинского вина Китай занимает второе место.

Hvino News


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru