WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.09.2006

Грузинско-китайские вина на российском рынке

27 сентября 2006 года на заседании Межведомственной комиссии по вопросам контроля над производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции обсуждалась необходимость усиления контроля за винами из Украины, Белоруссии и Китая.
 
На одном из недавних совещаний руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о необходимости ужесточить проверки вин из Украины, Белоруссии и Китая. Надежда Ховрина, заведующая отделением гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области, поясняет "… товарищи из Молдовы и Грузии хулиганят, под разными документами поставляют свои винные материалы, и выдают их за продукцию этих стран".
Руководитель департамента развития предпринимательства, лицензирования и государственного контроля министерства экономики Омской области Владимир Радул отметил резкое увеличение объемов импорта вина из Украины и Белоруссии. "Логическим путем можно определить, что вероятнее всего, виноматериалы поступают из тех государств, где перекрыты пути поставок [в Россию]. При этом качество поставляемой продукции очень низкое, поэтому неудивительно, что на эти вина обратил внимание Роспотребнадзор".

Владимир Цапелик по материалам ИА REGNUM

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru