WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.08.2010

Грузия хочет продавать половину экспортного вина в США

Выход Грузии из СНГ, годовщина которого исполняется на этой неделе, практически не оказал влияния на экономику этой страны, отразившись всего лишь на грузинских гражданах, которым в Россию сейчас попасть сложнее, чем в страны шенгенской зоны, считают опрошенные РИА Новости российские политологи.
 
После того, как в 2006 году решением Роспотребнадзора грузинское вино и минеральная вода "Боржоми" попали под запрет из-за того, что в его пробах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды, а "Боржоми" — из-за массовой фальсификации воды, перед грузинскими предпринимателями встал вопрос поиска новых рынков сбыта. В Грузии уже не верят в возможность возвращения на российский рынок, президент страны Михаил Саакашвили заявил, что он вообще ориентирован на американский рынок, который, по его словам, "очень привлекателен" для экспорта грузинского вина.
 
В настоящее время в США в год продается два миллиона бутылок грузинских вин, на Украине — 4 миллиона. Если в США, заявлял Саакашвили, Грузия сможет продавать до 10 миллиона бутылок в год, и еще до 10 миллионов бутылок — на рынках других стран, то проблема "винного" экспорта "будет вообще снята". До эмбарго Грузия продавала в России около 50 млн бутылок вина в год.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru