WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

23.12.2005

Холод активизирует интеграцию алкогольщиков

Со следующего года на российском алкогольном рынке начинает действовать новый крупный игрок. Ведущие дистрибуторы из 7 сибирских городов приняли решение об объединении в компанию, оборот которой уже по итогам 2005 года может превысить 2 миллиарда рублей.

В создании новой структуры приняли участие компании ‘Формула’ (Красноярск), ‘Кора’ (Кемерово) и ‘ФЭТ’ (Омск). Каждая из этих компаний является лидером в дистрибуции алкогольных напитков premium сегмента в своем регионе. Также в новое объединение вошли компании ‘Алкион’ (Новосибирск), ‘Формула Абакан’ (Абакан), ‘Кузнецкпродукт’ (Новокузнецк) и ‘Мир ресторанов и магазинов’ (Улан-Удэ).

Новая компания будет представлена на рынках 6 сибирских регионов, и станет крупнейшей в Сибири дистрибуторской компанией по числу офисов с прямыми продажами. Головной офис новой компании будет расположен в Красноярске.

По словам генерального директора компании ‘Формула’ Константина Лапыцкого, ‘конечной целью участников объединения является создание единой компании, осуществляющей дистрибуцию алкогольных напитков на территории Сибири. Это должна быть прозрачная, инвестиционно-привлекательная компания, которая станет лидером в области дистрибуции алкоголя premium и medium сегмента в Сибири. Для этого потребуется провести серьезную организационную интеграцию, результатом которой должен стать переход на единые стандарты обслуживания клиентов во всех компаниях’.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в компании ‘Формула’, в основе процессов объединения сибирских дистрибуторов алкогольной продукции лежат изменения в законодательстве Российской Федерации, в частности отмена акцизных складов, появление единого экономического пространства и ужесточения требований к участникам алкогольного рынка. Всё это создало предпосылки для укрупнения игроков компаний-дистрибуторов алкогольной продукции через процессы слияния и поглощения.

Появление новой компании создаст дополнительные условия для развития региональных розничных сетей, активизации импортеров и ведущих производителей алкоголя. Гарантией перспективности новой компании, по мнению экспертов, может служить участие в проекте инвестиционной группы SM group, которая с ноября 2005 года является мажоритарным акционером компании ‘Формула’.

Владимир Цапелик по материалам информационного агентства REGNUM

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru