WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

01.05.2013

Хорошие новости из ЮАР

После нескольких непростых лет винное сообщество Южной Африки вновь исполнено оптимизма на волне хороших новостей. Сюда относятся и рекордные объёмы экспорта, и ожидание одного из самых лучших урожаев, проникновение на новые рынки и всё чаще слышимые похвалы от самых влиятельных законодателей винной моды.
Экспорт в 2012 году достиг 417 миллионов литров, что на 10 миллионов больше, чем в рекордном 2008 году, и 17%-ный рост по сравнению с предыдущим годом. «Рекордные объёмы были достигнуты во многом благодаря ослабевшей местной валюте, а также нехватке вина в мире.» — пояснила Генеральный Директор WOSA Сю Бёрч.
Она также заметила, что урожай в этом году ожидается третьим по величине за всю историю страны, благодаря очень благоприятной погоде в зимний период и несмотря на снижающуюся площадь виноградников. Статистическое бюро винной отрасли (SAWIS) прогнозирует урожай винограда размером в 1.4 миллиона тонн в текущем году.
В Россию в прошлом году были завезены впечатляющие 36 миллионов литров южноафриканского вина. Подавляющее количество, правда, было импортировано наливом: в цистернах и танк-тейнерах. Что происходит с этим вином в России не совсем понятно, потому что как южноафриканское вино оно явно не разливается.
По словам г-жи Бёрч то, что экспорт вина наливом составил 59% от общего объёма в 2012 году, соответствует общемировыми тенденциями. Рост неупакованного вина из большинства стран Нового Света объясняется рецессионными рыночными условиями. То же самое происходит в Австралии, Чили, Аргентине и даже Новой Зеландии. «Конечно, мы предпочли бы экспортировать больше бутыллированных вин, что способствует повышению репутации бренда «Сделано в Южной Африке», сохранению рабочих мест в упаковочной промышленности и поддержанию прибыльности винодельческого бизнеса. Поэтому мы очень радуемся увеличению экспорта упакованных вин в страны Северной Америки, Японию, Китай и некоторые африканские страны. Соответственно, мы увеличиваем нашу маркетинговую активность в этих регионах.»
На этом фоне особенно приятно то, что Южная Африка получает признание, как одна из лучших винопроизводящих стран в мире, у всё большего количества влиятельных международных критиков. «Только за последние несколько недель мы получили лестные похвалы от Нила Мартина, обозревателя журнала Wine Advocate, который выделил ЮАР как самую впечатляющую страну Нового Света, а также от таких известных критиков как Стивен Танзер из International Wine Cellar, британцев Оза Кларка, Тима Аткина MW и Сары Ахмед, а также от известного немецкого критика Экхарда Суппа».
Так что будущее южноафриканских вин внушает радужные надежды! Такие же радужные, как сама южноафриканская нация, и её наполненные солнцем вина!
По материалам http://www.wosa.co.za/.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru