WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

13.07.2006

Хватит ли россиянам кубанских вин?

В Краснодарском крае продолжается фестиваль «Вина Кубани». 8 и 9 июля 2006 года мероприятие прошло в Анапе, 15 и 16 июля оно переместится в Ейск. 5 августа начнется фестиваль «Таманская лоза».

На фестивале ‘Вина Кубани’ представлена продукция крупнейших местных компаний: «Кубань-вино», «Южная винная

компания», «Мысхако», «Фанагория», «Аврора», «Абрау-Дюрсо», Крымский винный завод, «Запорожское», «Русская лоза», «Мильстрим — Черноморские вина» и других.

По словам представителей местных властей, спрос на кубанские вина сегодня продолжает расти и предприятия вынуждены переоснащать и наращивать производство, переходить к выпуску продукции европейского уровня. Однако рекордные заморозки февраля этого года вносят свои коррективы.

По сообщению пресс-службы фирмы «Фанагория», в 2006 году плодоносить будут только 530 га по сравнению с 760 га в 2005 году. Валовой сбор винограда, по оценкам агрономов компании, составит 2100 тонн. В прошлом году было собрано 7313 тонн винограда. Частично данные потери «Фанагория» планирует восполнить за счет приобретенных 50 га виноградников в испанской провинции Кастилья-Леон.

Владимир Цапелик по материалам сайта Alconews.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru