WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

23.09.2011

И снова Spinelli

После успешного участия в одном из последних салонов Wine and Food Made in Italy и презентации на выставке Russian Bar Fair, абруццезское хозяйство Spinelli пригласило группу московских винных экспертов посетить винодельню. Получив восторженные отзывы профессионалов, предприятие рассчитывает начать экспорт вина в Россию уже этой осенью.

Лого на Фронтоне

До последнего времени вина Абруццо находились в тени продукции более именитых итальянских винодельческих регионов. Однако серьезный качественный рост, подтвержденный, в частности, феноменальным количеством медалей последнего дегустационного конкурса VinItaly 2011, убедил и потребителей, и профессионалов обращать более пристальное внимание на традиционные вина провинции: Пекорино и Монтепульчиано. Впрочем, вслед за приобретением благосклонности винных критиков, возросли и продажи. Пусть пока еще преждевременно говорить, что Монтепульчиано успешно конкурирует с винами из соседней Тосканы или, скажем, может перетянуть на свою сторону часть поклонников Кьянти. Однако виноделам Абруццо вполне по силам предложить оригинальную альтернативу с куда более адекватным соотношением цены и качества. К тому же вина, произведенные из Монтепульчиано, более дружелюбны и универсальны по сравнению с титульными сортами Апеннинского полуострова. Покупателю не надо задумываться о необходимости их дополнительной выдержки в бутылке — они готовы к употреблению, одинаково хороши и практически сразу после розлива, и через несколько лет хранения.

Монтепульчиано

Более того, велико и стилистическое разнообразии вин Монтепульчиано д`Абруццо. Этот виноград может давать свежие и даже кусачие розовые Черазуоло, понятные, но ни в коем случае не банальные красные. А при сокращении урожайности можно добиться серьезных, бальзамических, ягодных блокбастеров.

Всеми этими выдающимися маркетинговыми качествами по праву рождения обладают и вина Spinelli. В хозяйстве производят мощное и концентрированное Монтепульчиано Tolos, глубокое и благородное Tatone, яркие и привлекательные вина Terra d’Aligi, а также бюджетную линейку, названную в честь самой винодельни.
Помимо красных и розовых Монтепульчиано, в хозяйстве создают вина из Пекорино, Треббьяно, Шардоне, Пино Гриджо, Мерло, Каберне Совиньон и Санджовезе, — сортов, востребованных на экспортных рынках. Ведь более 70% вина Spinelli продается за пределами Италии.

Хотелось бы верить, что вина Spinelli найдут достойное место на винных полках российских магазинов и в винных картах ресторанов.
Описание некоторых попробованных вин можно найти в разделе «Винотека».
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru