WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

03.12.2013

И снова Taste

В конце ноября в Москве прошел первый винно-гастрономический фестиваль Taste of Moscow, организованный выставочными компаниями «Асти Групп» и Taste Festivals при поддержке Electrolux.
При всей новизне формата «первый блин» не вышел комом. Многочисленные посетители фестиваля были обрадованы непрекращающимися мастер-классами и кулинарными шоу лучших шефов из наиболее известных ресторанов. При этом, порой между собой конкурировали три, а то и четыре презентационные площадки, но ни одно выступление не оставалось без пристального внимания публики. Удивлял и высокий процент молодежной аудитории, которая трепетно впитывала секреты высокой кухни.
Между тем, позитивно оценивают свое участие в фестивале и московские рестораны, а именно Vaниль, Nobu, White Rabbit, La Maree, «Гюго», Beefbar Junior, Mr Lee, Bontempi, Ribambelle, «Как есть», «Сыр», а также ростовский «Петровский Причал». Помимо неплохой паблисити, они получили и солидную прибыль, ведь ежедневно продавалось по несколько сотен дегустационных порций.
В винной части фестиваля свою продукцию демонстрировали виноделы из Азербайджана, Италии, России, Словении и Франции. При этом выставлялись как хорошо знакомые российскому потребителю хозяйства (Абрау-Дюрсо, Винодельня Ведерников, Chateau Le Grand Vostok, Кубань-Вино, Caspian Coast), так и талантливые новички, никогда ранее не представлявшие свои вина в России.
Между тем, среди многочисленных винных новинок хотелось бы отметить премьеру премиальных азербайджанских вин Fireland vineyards, выполненных на основе кавказских и ронских сортов винограда. Также произвели неизгладимое впечатление тонкие и нежные вина с берегов озера Гарда от Le Morette, яркое и перечное Fonte Zoppa Moro Serrapetrona DOC 2009 из Марке и плотное, даже основательное Santa Costa Don Andrea 36-05 из Кампании. Но настоящей жемчужиной фестиваля стали вина Chateau La Marzelle Saint Emilion Grand Cru Classe AOC.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru