WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

25.11.2011

Игристая Италия на Индустрии Напитков

В первый день выставки «Индустрия напитков / Russian Wine Fair 2011» в рамках итальянского эногастрономического фестиваля прошла дегустация игристых вин, на которой были представлены весьма неожиданные «спюманте».
Вслед за знакомым и понятным Rigoni Prosecco Extra Dry, которое подарило классические цветочные и яблочные тона, участникам продемонстрировали оригинальное вино из сорта Вердуццо Фриуляно — Vini la Delizia Vignal Verduzzo Vino Spumante Dry. Вердуццо, благодаря своей высокой природной кислотности, в основном используется в сладких винах Фриули. Это же качество подтолкнуло виноделов поэкспериментировать с этим сортом в игристом. Вино одарило широчайшей гаммой плодовых, цветочных и марцепановых и пряных ароматов, пряно-фруктовым вкусом.
Прекрасно подходит для создания игристых и виноград сорта Риболла Джалла. Пусть пока подобных вин производят совсем чуть-чуть, но при должном маркетинге они вполне могут поспорить с иным Просекко. Этот тезис уверенно подтвердило Grudina Giulia Vino Spumante – нежное вино со сливочной структурой.
В заключении мероприятия было подано розе из Венето Antonio Rigoni Rigorose Vino Spumante Rosato из винограда сорта Рабосо, которое, безусловно, расширило привычные стилистические границы розового игристого.
Мероприятие провел директор НВК Дмитрий Федотов.
 
Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru