WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

23.12.2010

Импорт в Австралии

Австралия занимает лидирующие позиции по производству вина. Однако, являясь полноправным членом мирового экономического сообщества, «зеленый континент» выступает и импортером, хотя об этой стороне винного бизнеса известно немного.
По новому взглянуть на проблемы баланса импортного и «доморощенного» вина позволило лишь недавнее заявление винодела Стивена Паннелла (Stephen Pannell), призывавшего отказаться от потребления иностранных вин. Предполагалось, что данная акция будет ограничена по времени промежутком между Новым годом и Днем Австралии (26 января). Пусть винодел был незамедлительно обвинен в протекционизме, но его выступление нашло определенную поддержу не только в бизнес-сообществе, но и среди обыкновенных любителей вина.
Согласно данным Австралийского бюро статистики за девять месяцев текущего года импорт вина увеличился на 4,5% в монетарном выражении, хотя в объемном немного сократился.
Благодаря популярности Совиньон Блана среди стран-импортеров лидирует Новая Зеландия, продавшая за третий квартал вина на 70 миллионов долларов. На втором месте – Франция с 40 миллионами, — сообщает abc.net.au.
Конечно, увеличение потребление вина внутри страны могло бы решить многие проблемы австралийских виноделов, испытывающие последствия кризиса перепроизводства.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru