WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

06.05.2011

Индия может стать важным рынком для китайских вин

В последние годы виноделие Поднебесной стремительно развивается: разбиваются новые виноградники, растет производство отечественного вина. По некоторым прогнозам уже в ближайшие годы в КНР будет разливаться больше красного, чем в Австралии.
Между тем формирование имиджа китайского виноделия не поспевает за прогрессом винодельческой промышленности. Пусть в массе своей винные бренды из КНР остаются безвестными за рубежом, но виноторговые компании Поднебесной уже предпринимают попытки по экспорту.
Конечно, китайским винам будет тяжеловато соревноваться на рынках крупнейших производителей вина, и вряд ли их ждет успех во Франции, Италии, Испании. Впрочем, и странах Нового Света: США, ЮАР, Австралии, Чили, — конкуренция ожидается не из легких. Однако виноделам КНР вполне по силам продавать свою продукцию на рынках Центральной и Восточной Азии, например в Индии, — утверждает The Wall Street Journal. Недаром 2011-й объявлен перекрестным годом Китая и Индии. А на прошедшей неделе с успехом прошла «Неделя Сычуаня в Индии», в рамках которой в Нью-Дели была проведена конференция по Сычуанской кухне и вину.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru