WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

30.06.2009

Иностранные гиганты идут в Россию

Июньский номер аналитического британского журнала для профессионалов международного алкогольного рынка IWSR Drinks Record вышел с несколькими материалами по российскому рынку, включая обширное интервью руководителя коньячного завода «КИН» Армена Еганяна.
 
Красной нитью по всем публикациям проходит информация о широкой экспансии многонациональных винных компаний в Россию, осуществляемой не взирая на продолжающийся  глобальный экономический кризис. Американский гигант E&J Gallo заключил дистрибьюторское соглашение по России с польской группой Central European Distribution Corporation (CEDC), ранее купившей основную долю российской компании Whitehall у Марка Кауфмана. Еще один американский гигант Wine Group заключил соглашение с компанией «Лудинг» по продаже в России вин ее наиболее известного винного бренда Franzia. Французская винная группа Castel, уже несколько лет разливающая вина на собственном заводе в подмосковном Клину, планирует увеличить продажи в два раза к 2013 году. Тем не менее, американская Constellation удовлетворена работой с российским дистрибьютором Whitehall и не планирует в ближайшем будущем начать самостоятельно работать на российском рынке.
 
IWSR Drinks Record оценивает рынок российского тихого некрепленого вина в 71,4 млн девятилитровых кейзов, или примерно в 857 млн бутылок.
 
Владимир Цапелик по материалам The IWSR Drinks Record

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru