WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

20.05.2007

Интерактивная система подбора кулинарной пары вину

Известный винный критик Натали МакЛин (Natalie MacLean), которую порой называют североамериканским ответом Дженсис Робинсон (Jancis Robinson), опубликовала на своем сайте интерактивную систему подбора пар вино – сопровождающее блюдо.
«Общеизвестные правила, утверждающие, что белые вина сочетаются с белым мясом, а красные вина – с красным, потеряли былое значения», — заявляет МакЛин. «Современная кухня фьюжн вкупе с винами из новых регионов дают куда большую свободу выбора. Хотя могут привести и в замешательство».
Система поиска кулинарных соответствий работает не только с повседневной кухней, но и с довольно сложными вегетарианскими и ориентальными блюдами, сырами, десертами.
Конечно, порой встречаются проколы или слишком общие рекомендации, особенно в попытках подобрать вина для этнических блюд. Так система рекомендует для всех без исключения блюд корейской кухни – пино нуар. Детализация, увы, отсутствует.
Зато, к примеру, к знаменитой утке по-пекински предлагается действительно оригинальное сочетание – гевюрцтраминер.
На сайте представлено более 360 тысяч комбинаций вин и блюд, а также тысячи рецептов разнообразных яств. К тому же МакЛин добавляет все новые пары, которыми делятся многочисленные читатели ее рассылки.

Дмитрий Федотов по материалам www.nataliemaclean.com/matcher и www.marketwire.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru