WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

20.10.2014

Интернет торговля элитным вином

Госдума может разрешить дистанционную торговлю винами с защищенными географическим указанием или наименованием места происхождения, сообщает itar-tass.com. Об этом сообщил на Всероссийском саммите виноделов зампредседателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. Соответствующий законопроект будет внесен в нижнюю палату парламента до конца осенней сессии, отметил он.

Речь идет не только о российских, но и иностранных качественных винах, подчеркнул депутат. "Мы будем делать изъятие из постановления правительства, запрещающего дистанционную торговлю алкоголем в части натуральных вин и вин с географическим наименованием", — сказал он. Интернет-магазинам, которые захотят торговать элитными винами, потребуется отдельная лицензия, уточнил депутат. Разработчик инициативы предложил максимально упростить получение такого разрешения.

Дистанционная торговля алкоголем в России запрещена с 2007 года 612 постановлением для предотвращения оборота нелегальной алкогольной продукции в интернете.

Независимый винный клуб — www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru