WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

27.09.2014

Искусственный язык для дегустации

Исследователи университета Arhaus в Дании создали «искусственный язык» для дегустации вин, сообщает Rusbase.vc. В исследовании утверждается, что оптический наносенсор, использующий поверхностный плазмонный резонанс (SPR), может различать параметры вкуса вина: терпкость, вязкость и т.д. Вкус вина возникает при взаимодействии молекул вина и белков слюны в вашем рту. Белки изменяют свою структуру и слипаются. Разработанный учеными датчик использует белки (аналогичные белкам слюны) и анализирует их изменение, чтобы «измерить вкус». Пока неизвестно, как датчик будет «воспринят» на винных рынках — сейчас все рейтинги составляются винными критиками, так что в каждом рейтинге можно найти «след личности» того или иного дегустатора. Согласно данным от MarketWatch, более 31,5 млрд бутылок вина продаётся и покупается в год по всему миру.
 
Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru