WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

20.03.2011

Испания от Whitehall

Виноторговая компания «Whitehall» провела винно-гастрономический вечер в ресторане испанской кухни «Los Bandidos».
В качестве аперитива гостям предложили яркое, фруктово-цветочное альбариньо Pazo de Senorans Albarino 2009, Rias Baixas DO, которое создало настоящую атмосферу праздника. Впрочем, это вино неплохо справилось и с первым блюдом – зеленым салатом с артишоками.
К теплому салату из тунца с каперсами, перчиками пекильо и рукколой была подана белая Риоха, ферментированная в сильно обожженной дубовой бочке — Baigorri Blanco Fermentado en barrica 2007, Rioja DOCa. Дымно-ореховые тона этого вина, пожалуй, не слишком соответствовали ярким ароматам каперсов. Куда лучше это вино сочеталось с салатом из морепродуктов по-галисийский.
Кулинарный марафон продолжил традиционный испанский фасолевый суп с колбасками чоризо, к которому предлагалось попробовать Pago de Cirsus Cuvee Especiale 2006, Navarra DO. Пожалуй, достаточно острая текстура этого супа переигрывала элегантную Наварру. Однако с этим блюдом чудесно подружилось предыдущее вино – бленд Виуры и Мальвазии. И это неочевидное, на первый взгляд, сочетание стоит назвать идеальным.
С ассорти из утки и ягненка по-кастильски с запеченным картофелем можно было сопоставить два красных вина их Риохи. В первом — Luis Canas Reserva 2004, Rioja DOCa регион происхождения угадывался с трудом. Оно продемонстрировало немного новосветские ароматы с тонами кирша, шоколада и пряностей. Впрочем, неплохо гармонировало с ягненком. Второе — Baigorri Reseva 2005, Rioja DOCa выглядело спелым и фруктовым, но вполне узнаваемым вином из Риохи.
В завершении вечера организаторы решились порекомендовать мощное, пряно-фруктовое Valtravieso Vendimia Seleccionada 2006, Ribera del Duero DO к десерту флан «Три шоколада». К сожалению, отчаянный эксперимент провалился. И в сочетании потерялись и вино, и сладкое.
Подробное описание вин можно найти в разделе «Винотека».
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, http://www.winepages.ru/

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru