WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

06.12.2010

Иссык начнет экспорт вина в Россию

Казахстанский винзавод «Иссык» уже в 2010 году начинает экспорт своей продукции в Россию, сообщает Kursiv.Kz. Как пояснил «Къ» управляющий директор винзавода Николай Чернышев, сейчас ведутся переговоры с российским дистрибьютором о поставке первой партии на рынок Москвы. «Со стороны России есть заинтересованность в нашей продукции. Переговоры уже на стадии завершения. В этом году мы поставим первую партию», – говорит управляющий директор.
 
Экспортировать планируется вино под новым брендом «Болек», производство которого началось с 2007 года после модернизации завода, когда предприятие было переоснащено новейшим европейским оборудованием, и совместно с виноделами итальянской компании «Marcato» были внедрены европейские технологии. В настоящее время площадь виноградников составляет 280 га. По словам исполнительного директора винзавода Руслана Бежана, были завезены и высажены на 40 га новые саженцы сортов Мерло, Сира, Совиньон блан из итальянских питомников Rausсedo. Первая партия вина составила 40 тыс бутылок и вышла на рынок в 2009 году. По итогам этого года будет произведено 130 тыс бутылок.
 
В России винзавод «Иссык» успешно дебютировал на московской выставке «Индустрия напитков / Russian Wine Fair» 18-20 ноября 2010 года.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru