WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

21.07.2006

Италия и Испания объединились против реформы, предложенной Евросоюзом

Министры сельского хозяйства Италии и Испании недавно провели переговоры по вопросам реформы европейской винодельческой отрасли, инициированной Евросоюзом. Итогом переговоров явилась договоренность выступить единым фронтом против этой реформы.

20 июля официальные лица, отвечающие за итальянское виноделие и производители, на первой в истории встрече единодушно высказались против предложений по реформированию винной индустрии. «Предложения неприемлемы и могут нанести Италии большой ущерб», заявил представитель Сельскохозяйственной конфедерации Италии. «Мы должны сделать максимум для того, чтобы защитить доходы виноделов и сократить число виноградников, которые должны быть переведены на другие сельскохозяйственные культуры».

Как известно, предложения комиссара Евросоюза по сельскому хозяйству Марианн Фишер Бёлль заключаются в сокращении объемов производства путем вырубки до шестой части всех виноградников. Для противодействия такой жесткой реформе итальянский министр сельского хозяйства Паоло де Кастро обратился к своей испанской коллеге Элене Эспиноса с предложением объединить усилия в противодействии реформе. После проведенных переговоров Де Кастро заявил, что намерен объединить все страны Европейского Средиземноморья для совместного выступления в Брюсселе. «Мы должны избежать широкого и беспорядочного уничтожения посадок, если мы не хотим утратить виноградники, представляющие национально-культурное достояние стран», — считает Де Кастро.

Помимо договоренностей о борьбе с реформой, итальяно-испанский саммит дал и другие любопытные результаты. Так, страны договорились о взаимной поддержке производства и по продвижению качественных вин Средиземноморья, о работе по сохранению автохтонных сортов и увеличению конкурентоспособности вин.

Месяцем раньше министр сельского хозяйства Франции Доминик Бюссеро подверг жестокой критике предложения Евросоюза по реформе виноделия.

Владислав Волков по материалам Ansa.it

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru