WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

27.09.2011

Италия уступает лидерство

В этом году Италия скорей всего потеряет титул крупнейшего производителя винограда – жаркое и засушливое лето существенно сократит урожай.
Экстремальные температуры конца августа и начала сентября серьезно повлияли на качество и количество ягод. Впрочем, ожидаемые осадки могут немного исправить ситуацию.
В большинстве винодельческих регионов страны страда стартовала на две недели раньше обыкновенного. Так, некоторые производители на Севере Италии начали сбор белого винограда еще в середине августа. С другой стороны, часть виноградарей Фриули возьмут в руки секатор лишь после окончания первых осенних дождей. Белый виноград уже собран в Абруццо. В Кьянти грозди поспели ко второй неделе сентября.
Согласно данных Союза виноделов Италии в 2011-м году будет предположительно произведено около 42 миллионов гектолитров вина – на 10% меньше, чем годом ранее. Так что у Франции все шансы перехватить пальму первенства, где ожидают более 48 миллионов гектолиторов, — сообщает Guardian.
Пусть текущий винтаж весьма далек от совершенства, но в целом итальянские виноделы оценивают результаты 2011 года куда более оптимистично своих французских коллег.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru