WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

13.04.2010

Итальянские блюда с иноземными винами

5 апреля 2010 года в московской остерии «Ла Скалетта» состоялась обширная дегустация итальянских блюд и вин из разных европейских стран. Дегустационное меню было разработано совместно остерией «Ла Скалетта» и Независимым винным клубом на основе меню нового московского ресторана и вин из Австрии, Словакии, Португалии и Франции, предоставленных российской виноторговой компанией «Тринити Групп»
 
В меню дегустационного вечера были включены:
— Холодные закуски и салаты: Салат «Луи» — Брезаолла с сыром Филадельфия и кешью, микс салат, помидоры черри, заправлен оливковым маслом и бальзамическим уксусом (350 руб.) и Вителло Тонато — Тонко нарезанная, запеченная с травами телятина, листья салата микс, помидоры черри с лепестками пармезана и соусом из тунца (320 руб.)
— Горячая закуска Тольята «Ди Манзо» — Ломтики телятины с руколой и вялеными томатами, украшенные лепесками пармезана. Сервируется  с соусом из трав. (470 руб.)
— Суп Минестроне с пармезаном (250 руб.)
— Спагетти «Фрутте ди Маре» с морепродуктами, чернилами каракатицы и сливочным соусом (640 руб.)
— Ризотто «Миланезе» с шафраном и трюфельной пастой (490 руб.)
— Филе говядины, запеченное с артишоками  и фисташковым соусом (520 руб.)
— Филе дорадо с овощами и белым вином (640 руб.).                                                                                       
— Зеленая спаржа на пару в качестве гарнира (250 руб.)
— Фоккаччо с соусом песто (110 руб.)
— Пицца «Феррари» — соус томатный, моцарелла, пармская ветчина, пармезан,  руккола, помидоры черри (500 руб.)
— Пицца «Поло и песто» — соус томатный, моцарелла, помидоры черри, куриное филе с песто (380 руб.)
Дегустационная группа отметила высокое качество, аутентичность и вкусность приготовленных блюд.
В винную карту дегустационного вечера были включены (цены указаны по прайсу компании «Тринити Групп»:
— белое игристое вино — BdB Cremant de Bourgogne  Brut – 12% — Бургундия, Франция – 711 рублей. Вино изготавливается традиционным методом. Это элегантное игристое вино, обладающее гладкой сливочной структурой и длительным послевкусием.
— белое сухое из сорта винограда  Грюнер Вельтлинер — Loimer Gruner Veltliner Kamptal 2008 – 12%, Кампталь, Австрия – 804 рубля. Светло-соломенного цвета, с тонами кзотических фруктов и пряностей, сыра с мытой коркой, с тонким нюансом белого перца, легкое, живое и фруктовое во вкусе с прекрасной кислотностью.
— Пино Гри, белое полусухое из сорта винограда  — In Vino Rulandske sede 2008 — 12,5% — Малокарпатский регион, Словакия – 629 рублей.  Соломенно-зеленоватого цвета, в аромате ярко минеральное с нотками пряностей, манго, дыни, лимона и меда. Вкус полный и одновременно бодрящий с нюансом цитрусовых, гармоничная структура, длительное послевкусие.
— Палава, белое полусухое из сорта винограда  — In Vino Palava 2008 — 13,5%, 5,5 г/л сахара, Малокарпатский регион, Словакия – 594 рубля. Слегка парфюмированный и минеральный нос, фрутковые и пряные нотки, слегка кусачее начало, в полном вкусе тона розы, жасмина, жалящие медовые нотки, свежий виноград, легкая горчинка в послевкусии.
— Рислинг, белое полусладкое из сорта винограда  — In Vino Rizling Rynsky 2008– 10% — 32 г/л сахара — Малокарпатский регион, Словакия – 542 рубля. Вино зеленовато-жёлтого цвета. Сложный аромат с тонами цитрусов (грейпрут, лайм), зеленых яблок и липового мёда. Элегантное и фруктовое во вкусе с цветочными оттенками, выразительная кислотность, превосходный баланс сладости и кислотности. Длительное послевкусие с намеком на аромат цветов ромашки.
— Пино Нуар, красное сухое из сорта винограда  — In Vino Rulandske modre 2008 — 12,5%, Малокарпатский регион, Словакия – 494 рубля. Не слишком глубокого красного цвета, в первом носе подлесок и грибы, потом проявляются яркие ноты вишни, красных ягод и немного мадагаскарской ванили в носе. Вкус, хорошо сбалансирован, фруктовый с намеком на выдержку в дубе, шелковистые танины и долгое послевкусие.
— красное сухое из сорта винограда  Блауфренкиш — Heinrich Blaufrankisch 2006 – 13%, Нойзидлерзее, Австрия – 911 рублей. Цвет вина насыщенный, темно-рубиновый. Аромат с тонами вишни и смородины, с нотками зеленого перца и гвоздики. Вкус умеренной полноты, с хорошей кислотностью, шелковистый, завершающийся пряным послевкусием.
— красное сухое из сорта винограда из сортов винограда  Арагонеш, Тринкадейра и Каштелау — Herdade do Esporao Monte Velho Tinto 2006 —  13,5%, Алентежу, Португалия – 442 рубля. Вино черно-гранатового цвета, почти непрозрачное. Аромат с нотами темных, чуть подвяленных фруктов и ягод: черноплодной, подсущенной рябины с бочком, красной кураги, паслена, сопровождаемый серьезными животными тонами, оттенками кожи и пряностей. Вкус объемный, пряно-фруктовый с аккуратными, вполне готовыми, танинами. Несколько необычное, весьма самобытное вино, которому практически невозможно подобрать аналогов.
Безусловным лидером по сочетаемости с блюдами итальянской кухни стало французское белое игристое вино BdB Cremant de Bourgogne  Brut. Просто выдающийся букет и вкус австрийского Heinrich Blaufrankisch 2006 сделали его безусловным победителем, но совершенно вне зависимости от блюд, которые им запивались. Словацкие вина в целом показали хорошие результаты по сочетаемости с итальянской кухней.
 
Список участников гастрономической дегустации
Гайяне Брейова – ресторатор, учредитель остерии «Ла Скалетта»
Владимир Цапелик – винный критик, президент Независимого винного клуба
Игорь Зибрак – управляющий винного бутика и ведущий воскресной ресторанной программы «Московский Общепит» радиостанции Сити FM
Элина Илльяш – гендиректор виноторговой компании «Тринити Групп»
Наталья Гаврилова – ресторанный эксперт
 
Остерия «Ла Скалетта» — Москва, 2-й Смоленский пер., ¼
Спонсор дегустации – компания «Тринити Групп»
Винная карта – около 50 наименований (Франция, Италия, Чили Испания, Аргентина, ЮАР). 3 вина в полубутылках. Все вина разливаются по бокалам.
Оценка «вкусности» ресторана — 90 баллов

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru