WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

03.12.2009

Итальянский ужин от Виникома

2 декабря 2009 года компания «Виником» провела дегустационный ужин для главных редакторов московских винных и гастрономических изданий. На мероприятии, состоявшемся в московском ресторане Osteria Montiroli, к изысканным блюдам итальянской кухни подавались вина и граппы от известных хозяйств Volpe Pasini, Bonaventura Maschio и Marchesi di Barolo.
 
Винодельню Volpe Pasini представил ее владелец Эмилио Ротоло (Emilio Rotolo) вместе со своим сыном Франческо, за Bonaventura Maschio выступил Риккардо Лонгато (Riccardo Longato), а хозяйство Marchesi di Barolo было представлено его хозяйкой Анной Аббона (Anna Abbona).
 
Как аперитив было подано  Bonaventura Maschio Ca Bertoldo Brut NV Prosecco di Valdobbiadene DOC – свежее и яркое классическое игристое вино. Почти сразу за этим последовали вкуснейшие закуски от шеф-повара семейного ресторана Массимилиано Монтироли: холодное ассорти из сырой рыбы и морепродуктов (креветка, кальмар, тунец, сибас); рукола с креветками, авокадо и пармезаном; моцарела «Буфало» с помидорами и базиликом; карпаччо из говядины под соусом из ароматных трав и свежей руколы; артишоки с морепродуктами; теплый салат из картофеля с осьминогами и другие закуски стали замечательным сопровождением к игристому вину, а также к хорошо охлажденным белым сухим винам, последовавшим за ним – минеральным Zuc di Volpe Sauvignon DOC 2007 и основательным Volpe Pasini Ipso Pinot Grigio.
 
 
 
Пино гриджио с дымными тонами от долгой выдержки в дубовой бочке оказалось просто превосходным партнером для Феттучини с рагу из кролика. Несколько хуже в паре с ароматной пастой выглядело красное вино из автохтонного сорта Рефоско – Zuc di Volpe Refosco Dal Peduncolo Rosso DOC. Однако само по себе оно представляло весьма большой интерес в качестве редкого дегустационного впечатления для многих журналистов.
 
К бразато из говядины, томленой в красном вине, с гарниром из картофельного пюре
ароматизированного трюфелем, было подано Marchesi di Barolo Barbaresco DOCG Reserva 2001. Гастрономическая дегустация завершилась классическим сочетанием: журналисты получили истинное удовольствие, запивая каре ягненка и овощи на гриле мощным и ароматным Marchesi di Barolo Cannubi Barolo DOCG 2004. И наконец, последним штрихом вечера стала дегустация граппы Bonaventura Maschio Prime Uve Nere.
 
Владимир Цапелик

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru