WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

25.02.2010

Итоги Продэкспо-2010

Крупнейшая Российская выставка продуктов питания и напитков – Продэкспо-2010 закрылась почти две недели назад – настало время подводить итоги. Несмотря на поредевшие стенды (даже в самый разгар кризиса экспонентов было все-таки побольше), Продэкспо подтвердила статус наиболее значимого форума на продовольственном рынке, самого суетного, да и по правде — самого бестолкового. Всеядность выставки (от производителей оборудования до импортеров и мелких частных предпринимателей) гарантирует коммерческий успех организаторам, впрочем, и головную боль и неудовлетворенность результатами — участникам.

Несомненным достижением прошедшего Продэкспо стоит назвать принципиальный отказ от продажи билетов – на экспозицию в основном попадали профессионалы рынка. А предварительная онлайн-регистрация устанавливала дополнительный ценз. Правда, как ни странно, подобные прогрессивные меры, к сожалению, не урезали количество пьяниц и попрошаек, шныряющих между стендами и мешающих работать.

В последние годы Продэкспо выступает своеобразным индикатором рынка – достаточно точно отображает его текущее состояние. Так год назад многие производители судорожно бросились осваивать российские полки, теперь же наблюдается серьезное ослабление интереса — существенное уменьшение выставочных площадей, отведенных под винную продукцию и национальные экспозиции. Возможно, тезис «все, кто хотел работать на российском рынке, давно это делают» остается актуальным — качественный состав экспонентов, в целом, оставлял желать лучшего. По большому счету, ничего принципиально нового, безумно интересного, за редким исключением, на выставке представлено не было.

Полную версию публикации можно прочитать в разделе «Другие статьи».

 

Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб www.winepages.ru

 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru