WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.05.2007

Изменения в системе апеласьонов Бургундии

Трудно представить себе, что в самом консервативном винодельческом регионе Франции могут произойти изменения. Тем не менее они произошли. Национальный институт наименований по происхождению (INAO) намерен изменить границы одних апеласьонов и статус других. Цель изменений – помощь виноделам, чьи виноградники менее известны.
 
INAO утвердил объединение пяти premier cru в Вольне, где анализы почв показали, что объединяемые участки обладают идентичными характеристиками. Изменения в статусе или наименованиях бургундских виноградников очень редки, но в данном случае они были инициированы синдикатом виноградарей Вольне. Такое решение было мотивировано наличием большого числа premier crus (более 30-ти), из которых не все достаточно известны. Сокращение числа классифицированных виноградников должно облегчить выбор потребителям. Принятое решение основано на петиции, поданной 15 лет назад(!). Петиция была инициирована покойным Жераром Потелем из Domaine de la Pousse d’Or. «Он и синдикат считали, что владельцы не таких известных клима, как Champans, Les Santenots, Clos des Chenes, получают от негоциантов меньшие деньги за свои вина, и петиция была призвана исправить эту ситуацию», — комментирует Николя Россиньоль, винодел из Вольне. В результате принятого решения клима Chanlin будет объединено с Pitures, Les Mitans поглотит En l’Ormeau, а le Ronceret – Les Aussy. Pointes d’Angles и Les Angles станут Les Angles, а Carelle-sous-la Chapelle и Carelle Dessous получат название Carelle-Dessous la Chapelle.
 
Изменения также коснулись соседней с Вольне коммуны Монтели, где виноградники Les Clous, Le Clou des Chênes, Les Barbières and Le Clos des Toisières получили статус premier cru. Все изменения будут распространяться на вина, начиная с урожая 2006 года.
 
Владислав Волков по материалам Wine Spectator

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru