WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

28.12.2006

Канадские виноделы могут остаться без айсвайна

Теплая погода, установившаяся в Северной Америке, может лишить канадских виноделов флагманского продукта – знаменитых «ледяных вин» Icewine. Необходимые для производства таких вин морозы пока остаются лишь мечтой канадских производителей.
 
Обычно виноград для айсвайна собирается под Рождество, но в 2006 году мягкая осень затянулась, поэтому ягоды до сих пор находятся на лозах, а виноделы с нетерпением ждут морозов. Для производства айсвайна ко времени сбора урожая температура на виноградниках должна опуститься до уровня – 8 ° С и продержаться на этом уровне достаточное для заморозки ягод время. Только в этом случае можно собрать и пустить под пресс виноград, прежде чем он успеет оттаять. В сложившейся ситуации канадские производители опасаются, что прежде чем морозы наступят, ягоды на лозе превратятся в изюм, и после заморозки получить из него сок будет практически невозможно. По прогнозам в ближайший уикенд ожидается похолодание, что дает определенные надежды. Если же погода в ближайшее время не изменится, виноделы будут вынуждены собрать виноград и сделать вина late harvest (поздний сбор), которые ценятся гораздо ниже.
 
Владислав Волков по материалам Canadian Press

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru