WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

11.08.2010

Картель производителей хереса оштрафован

Испанская национальная комиссия по конкуренции (ИНКК)  оштрафовала группу из 9 производителей хереса на €6,7 млн, предварительно доказав что она осуществляла антиконкурентную деятельность, сообщает Decanter.com. ИНКК  утверждает, что между 2001 и 2006 годами несколько производителей хереса основали картель для контроля производства и цен для экспорта в Германию, Нидерланды и Великобританию, а также создали собственный бренд «buyers own brand»(BOB) для этих стран.

Компании, получившие штрафные санкции, могут быть перечислены в порядке убывания размера штрафов: Williams & Humbert, José Estévez, Barbadillo, González Byass, Emilio Lustau, Pedro Romero, J. Ferris и Caydsa. Consejo Regulador, агентство по регулированию апеласьона Jerez, было также оштрафовано на €200 тыс.

ИНКК определила картельный сговор, как очень серьезное нарушение конкурентного законодательства Испании и Европейского Союза, так как действия компаний привели к ослаблению конкуренции между производителями и создали условия для повышения цен и ухудшения условий для покупателей.

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru