WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.06.2005

Кастилия и Леон в Москве

16 июня в гостинице ‘Националь’ прошла мини-выставка вин из испанской провинции Кастилия и Леон, в которую входят прославленные DO Ribera del Duero и Toro, а также восходящие звезды DO Cigales, Bierzo и Rueda.

Многие факторы указывают на то, виноделие этой провинции ожидает в ближайшем будущем большой подъем. Этот край может предложить российскому рынку отменные красные, розовые и белые вина по весьма широкому спектру цен — от умеренных до заставляющих задуматься. Но задуматься не над ценой этих вин, а над тем, стоит ли платить эти деньги за звучные имена французских вин, далеко не всегда впечатляющих.

Вина DO Rueda – потенциальный хит продвинутых магазинов и демократичных ресторанов Регион производит белые вина, обладающие великолепным соотношением цены и качества. Яркие, фруктовые, освежающие вина из сорта вердехо, с заметной минеральностью, обладающие несомненной гастрономичностью – достойные конкуренты набирающим силу винам из совиньон блан Новой Зеландии и австрийской Штирии. Впрочем вина из того же совиньон блан также отлично удаются в Руэде, что и доказала прошедшая мини-выставка. Регион Сигалес(DO Cigales) производит красные и розовые вина из темпранильо. Элегантные вина Сигалеса уже получили своих поклонников в России благодаря усилиям компаний «Фирма Шато» (Museum) и «Форт» (Calderona).

Регионы Ribera del Duero и Toro в особом представлении не нуждаются. В них производится чуть ли треть самых престижных и известных красных вин Испании.

Из производителей, представленных на мероприятии, более всего выделялись несколько хозяйств, которые хочется отметить особо.

Компания Avelino Vegas S.A. владеет виноградниками и винодельнями в регионах Rueda, Ribera del Duero, Cigales, и даже в Rias Baixas. В портфель компании входят вина, как традиционных так и международных стилей, среди которых выделялbсь яркое экспрессивное Donna Beatriz 2003 Rueda Superior и роскошное Fuentespinas Reserva Especial 1999 DO Ribera del Duero с явным потенциалом к выдержке.

Также можно отметить хозяйство Alta Pavina, производящее восхитительные тонкие и довольно дорогие вина из пино нуар и каберне совиньон под категорией местных вин.

Большое впечатление также произвели вина Estancia Piedra из DO Toro, особенно La Garona 2001 и Paredinas 2000 ( 91 и 90 баллов по Guia Penin соответственно). Весьма примечательными оказались некоторые вина хозяйства Lopes Cristobal из DO Ribera del Duero, особенно Bagus 2001.

Более подробная информация об упомянутых хозяйствах будет опубликована на сайте через некоторое время.

Владислав Волков

Представители виноторговых компаний, заинтересовавшиеся упомянутыми выше винами, могут обратиться в Независимый винный клуб.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru