WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

22.12.2005

Кава наступает на пятки шампанскому

16 декабря 2005 винный бутик «Легенда Крыма» в очередной раз гостеприимно распахнул свои двери членам Независимого винного клуба для проведения дегустации испанских игристых вин CAVA. На суд московских любителей вина и профессионалов винного рынка компании «Казумян», «Марин-экспресс», «Тринити групп», «Русьимпорт», «Эрдин», “Bodegas Sumarroca» выставили свои игристые вина.

На дегустации были представлены как известные и хорошо зарекомендовавшие себя на рынке кавы, так и «новички», которые только пытаются найти свое место на наших винных полках. При этом «новички» оказались не из робких: Так Carla de Vallformosa Brut Reserva, которое, к сожалению, не поспеет на Новогодние столы москвичей, а появится в розничной продаже, благодаря компании «Тринити групп», только 1-го февраля, была единогласно признано жемчужиной дегустации.

Специальное жюри НВК, в которое вошли вице-президент НВК Владислав Волков, финалист конкурса «Лучший винный эксперт России» — Александр Бубнов, а также «Лучший знаток вина 2005 года» по версии НВК – Михаил Спирин оценили его в 89 баллов. Это тонкое и изысканное вино с легкостью может поспорить с классическим шампанским.

В очередной раз компания «Русьимпорт» сумела подтвердить заслуженность присуждения вину Marques de Monistrol Reserva Brut Seleccion Especial титула «Вина 2004 года» по версии НВК. Это необычайно тельное для игристого и немного «мужское» вино было оценено и любителями, и профессионалами по достоинству.

Компания «Bodegas Sumarroca», которая уже неоднократно выступала винным спонсором мероприятий НВК, порадовала Sumarroca Brut Gran Reserva.

Codorniu Brut Clasico продемонстрировало «неизменное качество с 1872 года», — пошутил кто-то из зала.

Вне основной программы компания «Руссимекс» представила на дегустацию необычное игристое вино из Румынии Prahova Valley Spumante, произведенное по классической технологии из винограда сортов: Шардоне, Совиньон-блан, Фетяска Регала. Оно только что появилось на прилавках московских магазинов. Ценители вина, ожидавшие увидеть непритязательное вино, которое, по идее, не могло конкурировать с винами cava, были заинтригованы необычными восточными ароматами и честным, «без изъянов» вкусом. Первоначальное предубеждение мгновенно сменилось на удивление и одобрение. Это замечательное вино сумело создать чудесную предновогоднюю атмосферу и стало гранд-финалом дегустации.

Независимый винный клуб благодарит виноторговые компании, принявшие участие в дегустации, а также бутик «Легенда Крыма» за постоянную помощь в организации мероприятий НВК.

Подробный отчет о дегустации с описанием вин будет опубликован в ближайшее время, а пока предлагаю ознакомиться с оценками профессиональной дегустационной комиссии.

Carla de Vallformosa Brut Reserva – 89

Marques de Monistrol Reserva Brut Seleccion Especial – 86

Sumarroca Brut Gran Reserva – 84

Vallformosa Brut – 84

Codorniu Brut Clasico – 83

Delarierre Classic Semi Seco – 81

Faustino Extra Seco – 81

Cristalino Brut – 80

Delapierre Classic Brut – 80

Prahova Valley Semi-Seco – 80

Данная акция проводилась при поддержке журнала «Напитки», на страницах которого будут опубликованы отчет и фотографии.

Федотов Дмитрий

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru