WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

12.01.2014

Кавказские вина

Аваг Арутюнян выступил с инициативой создания единого бренда "кавказского вина", в который объединятся армянские, грузинские и азербайджанские вина. По словам руководителя Союза армянских виноделов, мировая винная индустрия развивается огромными темпами, и потому кавказским производителям не время спорить о том, где родина вина, им стоит подумать об интеграции в региональном масштабе.
 
Однако грузинских виноделов это предложение не вдохновило, сообщает georgiatimes. По словам руководителя Ассоциации сомелье Грузии Шалвы Хецурианы, грузинское вино с вкусовой точки зрения разительно отличается от других вин, поэтому создавать единый бренд не имеет смысла. В противном случае потребитель просто запутается и не поймет, какое вино пьет. Хецуриани подчеркнул, что грузинское вино успешно заняло место на международном рынке и не нуждается в создании единого бренда, передает "Бизнес-Грузия".
 
Между тем, цены на грузинское вино могут возрасти из-за увеличения спроса на него, заявил глава Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили. О намерении увеличить цены на продукцию заявили компании "Шухман уайнс" и "Грузинский дом вина". По мнению их менеджмента, это связано с неадекватно высокими закупочными ценами на виноград в 2013 году. Давиташвили в связи с этим отметил, что государство не намерено вмешиваться в дела бизнеса и контролировать цены на вино.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru