WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.10.2010

КиН импортирует вино

Российская компания «КиН» выходит на рынок виноградных вин, сообщает РБК daily. Лидер коньячного рынка заключил десяток соглашений, в том числе с виноделами Франции и Италии. До конца года планируется поставить до 250 тыс бутылок в ценовой категории 300 до 3 тыс руб. В течение пяти лет «КиН» рассчитывает войти в пятерку крупнейших импортеров вина в России.

Пробные партии игристых вин из французского Эльзаса «КиН» поставил еще в 2009 году. Как рассказали РБК daily в «КиНе», производитель коньяка заключил десять эксклюзивных контрактов по поставкам с европейскими партнерами из Франции и Италии, Греции и Швейцарии. В настоящий момент в портфель «КиНа» вошли вина компаний Corton Andre, Stefano Farina, Hartenberger, Alpha Estate, Kir Yanni и Union Amyndeo.

В настоящий момент импортом вин в Россию занимаются свыше 100 компаний, при этом лишь каждый из тройки лидеров занимает долю свыше 5% рынка. Первое место среди импортеров на протяжении нескольких лет удерживает компания «Лудинг», на которую в первом полугодии 2010 года пришлось 15,4% поставок вина в Россию. Замыкает пятерку «Вастом» с 3,9% рынка. Для того чтобы достигнуть 4-процентного барьера и выйти в лидеры по импорту, «КиН» должен ежегодно продавать 0,7 млн дал вина (общий объем поставок в 2009 году составил 18 млн дал).
 
В 2009 году компания «КиН» была награждена Независимым винным клубом в номинации «Лучшее игристое вино года» за белое игристое вино Pfaffenheim Cremant d’Alsace Hartenberger Brut Blanc de Blancs Medaille Cremant d’Аlsace AOCанция (92 балла).
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru