WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

23.01.2010

Китайский размер

В стране с миллиардным населением размер имеет значение. Не смотря на ясельный возраст винодельческого рынка, в Китае уже взращены не просто крепыши, а настоящие винодельческие гиганты. Yantai Changyu Pioneer Wine – крупнейший производитель вина в Поднебесной, занимающий примерно 12% местного алкогольного рынка.
По состоянию на июль 2009-го предприятию принадлежало более 13433 га. Из них 5333 га расположено в Яньтае (провинция Шаньдун – юго-западный берег Желтого моря), 1000 га — в провинции Шэньси (в самом центре Китая). В Нинся-Хуэйском (на границе с Внутренней Монголией) и в Синьцзян-Уйгурском (Китайский Туркестан) автономных районах – по 3333 га, 333 га в провинции Ляонин (на границе с Северной Кореей) и около 100 га в районе Пекина.
На волне роста винодельческой индустрии, впрочем, и спроса на отечественные вина, лидер винного рынка Поднебесной собирается посадить еще 2000 га в Нинся-Хуэйском автономном районе и 1333 га в Синьцзяне, довести общую площадь виноградников до 16766 га.
Помимо международных систем единиц в Китае достаточно часто применяются и национальные. Так что традиционно площадь измеряют отнюдь не в гектарах, а в «Мю» (1 Мю равно 666.66 кв. метров) — этим и вызваны столь странные значения площадей виноградников.
Если посадки в высокогорных районах на границе с Казахстаном выглядят вполне оправданными, то вызывает большие сомнения необходимость расширения угодий в Нинся-Хуэйской автономном районе с резко-континентальным климатом, населенном преимущественно мусульманами.
 
Дмитрий Федотов по материалам alibaba.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru