WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

20.07.2011

Китайцы отказываются от премьерного Бордо

Генеральный директор ASC Fine Wines Дон Сен-Пьер-младший сообщил, что покупатели из Китая отказались от покупки некоторых премьерных вин урожая 2010 года из-за высокой стоимости и других факторов. Он выделил три главных причины: во-первых, поставщики замешкались с выводом вин 2010 года на рынок, во-вторых, покупателей отпугнули цены, в третьих, в продажу en primeur поступило слишком мало вина.
 
Действительно, в кампании 2010 года в первой партии вин, выброшенных на рынок, оказалась только треть от всех произведенных виноделами продуктов этого винтажа. Так, Chateau Latour произвело около 10 тысяч кейсов вина 2010 года, однако для en primeur выделило от 1,5 до 3 тысяч кейсов, Berry Brothers предоставили всего 400 кейсов своего вина Margaux по сравнению с 1 тысячей кейсов винтажа 2009 года, сообщает DRINKTIME.RU.
 
По словам Сен-Пьера, многих покупателей из Китая оттолкнула такая система продажи en primeur, при которой третья партия вина, выброшенная на рынок, оказалась намного дороже первых партий 2010 года. И хотя "азиатские тигры" и раньше охотно покупали вина en primeur по высоким ценам, повышение стоимости напитков в ходе кампании 2010 года оказалось беспрецедентным. Сен-Пьер поясняет, что цены на первую партию вин кампании 2010 года китайцев не смутили, однако вина в первых двух партиях оказалось слишком мало, к тому же виноделы впоследствии начали продавать свою продукцию по цене, средней для всех трех партий, и тогда у людей возникло ощущение, что они заключили невыгодную сделку и они начали отказываться от таких дорогих вин. И хотя, по словам гендиректора ASC Fine Wines, многие вина Бордо 2010 продавались хорошо, покупатели сторонились таких дорогостоящих марок, как Smith-Haut-Lafitte, Figeac и Cheval Blanc.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru