WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

23.01.2014

Классификация Капских виноделов

В конце 2013 года в винной отрасли ЮАР образовалась ещё одна ассоциация. На этот раз, в единодушном порыве слились владельцы многих старых и заслуженных поместий ЮАР. Новая организация получила название «Классификация Капских виноделов» (Cape Vintner Classification). Основной целью этой независимой ассоциации будет аккредитация, контроль, представительство и продвижение премиальных южноафриканских вин. Печать «Классификации» будет гарантировать потребителю качество вина и прозрачность процесса виноделия.
 
Членами «Классификации» могут стать винные поместья размером не менее 20 га и с годовым объёмом производства не менее 6000 бутылок. Помимо этих минимальных требований поместья-претенденты будут подвергнуты независимому аудиту на предмет технических и экологических стандартов, наличия дегустационных залов, соблюдения этических принципов, и, конечно же, качества вин.
 
Аккредитация началась 2 января, но ещё в прошлом году заявки подали более тридцати винодельческих хозяйств, включая Springfield (Марин Экпресс), Waterford (Марин Экспресс), DeMorgenzon, Groot Constantia, Vriesenhof Vineyards, Vergelegen (Форт), Delaire Graff Estate (Алианта) и Kanonkop (Русьимпорт) и др.
 
Серьёзное внимание «Классификации» будет привлечено к винам, произведённым с отдельных и особых виноградников, а также к историческому наследию производителей. Детальную информацию по критериям и требованиям организации можно найти на веб-сайте: http://www.cvc1659.co.za/.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru