WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

20.01.2010

Комиксы поднимают продажи вина в Азии

В Японии с большим успехом издается манга (еженедельный комикс) под названием Kami no Shizuku («Божественные капли»). Это стилизованный черно-белый комикс о соперничестве двух братьев – Канзуки Шизуку и его приемного брата Иссеи. Одному из них довелось родиться в семье знаменитого винного критика. Научившись всем премудростям винной науки, после смерти отца мальчик узнал, что у него, оказывается, есть соперник – молодой человек, которого его отец усыновил незадолго до смерти. Стоимость вин в погребе, который оставил отец главного героя, составляет около 18 млн долларов. Вопрос в том, кому достанутся драгоценные бутылки – сердитому законному наследнику или его ушлому конкуренту?

Появившийся впервые в журнале The Weekly Magazine в 2004 году комикс в 21 серии уже разошелся тиражом более 6 миллионов копий только в Японии. В Гонконге, Тайване и Южной Корее продано три миллиона копий. Во Франции – самом крупном потребителе манга за пределами Азии – разошлись 350 тысяч. В Японии в прошлом году был снят фильм по мотивам комиксов. Главную роль в кино сыграл идол японских тинейджеров Каменаши Казуя.

За «Каплями божества» стоит семейный подряд – брат и сестра Юко и Шин Кибаяши, пишущие под псевдонимом Тадаши Аги. Вдвоем им удалось сделать то, о чем и не мечталось сочинителям и финансистам многих алкогольных рекламных кампаний. В первый год продаж комикса в Японии продажи вина выросли на 130%. В Южной Корее продажи вина подскочили еще больше – на 150%.

Владимир Цапелик по материалам www.slon.ru/blogs/harchenko/post/235252

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru