Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

18.12.2017

Компания «Маотай» расширяет производство

Флагман ликеро-водочной промышленности Китая — компания «Маотай» заявила о готовности к существенному наращиванию производства алкогольных напитков в 2018 году. По плану, компания «Маотай», акции которой котируются на Шанхайской фондовой бирже, построит в одноименном поселке провинции Гуйчжоу /Юго-Западный Китай/ новую фабрику, которая позволит ежегодно дополнительно производить 5152 тонны знаменитого как в стране, так и за рубежом национального спиртного напитка.

Строительство новой фабрики, которое обойдется примерно в 3,56 млрд юаней /538 млн долларов США/ капиталовложений, должно быть завершено в мае 2020 года. Вместе с этим планируется также строительство склада с ежегодной пропускной способностью в 26 тысяч тонн, а также комплектующего цеха для производства дрожжей мощностью 7168 тонн в год, сообщила компания.

В Китае «Маотай», кроме официальных приемов, пьют на свадьбах и других важных мероприятиях, дарят друзьям и почетным гостям. Часть «Маотая» уходит на экспорт. Как заявила компания, к 2020 году ее ежегодный объем производства алкогольных напитков повысится до 120 тысяч тонн, в том числе до 50 тысяч тонн увеличится производство напитка «Маотай». К тому времени годовые доходы компании могут достигнуть 100 млрд юаней.

ИА Синьхуа


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru