WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

09.06.2012

Корк или синтетика?

Согласно исследованию агентства Merrill Partners Research, проведенного в США, потребители обращают внимания на материал пробки лишь в случае проблем с конкретной бутылкой. Тип пробки не входит в приоритетные критерии выбора вина, — сообщает Decanter.com. Стоит добавить, что данный социологический опрос проводился по инициативе крупнейшего производителя синтетических пробок Nomacorc.
Незамедлительно опубликованные результаты были оспорены оппонентами из Amorim, которые являются, пожалуй, наиболее значимыми поставщиками натуральных пробок. Действительно, существует немало альтернативных исследований, утверждающих обратное.
Между тем, сама постановка вопроса выглядит немного надуманной и минимум некорректной. Как правило, потребитель не имеет возможность определить способ укупоривания бутылки пока не избавиться от капсулы. Впрочем, доподлинно известно, что многие любители вина до сих пор не жалуют силикон. А значит, тип пробки может стать существенным фактором при повторной покупке.
Однако стоит упомянуть и другие варианты. В Европе порой с трудом принимают вина, закрытые винтовыми колпачками. Завинчивающаяся пробка не скрыта под фольгой — ее куда проще идентифицировать.
Натуральная пробка является основным и наиболее распространенным способом закрытия бутылок. Однако современные полимерные материалы становятся все более привлекательной альтернативой традиционным.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru