WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

26.05.2014

Красное вино от кариеса

Красное вино и экстракт виноградных косточек способны помочь в предотвращении кариеса, показало новое исследование, сообщает www.rg.ru. По мнению ученых, результаты исследований могут привести к созданию натуральных средств, способных защитить от болезней зубов, пишет Headlines & Global News. Исследователи обнаружили, что экстракт косточек и красное вино способны замедлять рост бактерий. Чтобы установить это, они провели соответствующие лабораторные опыты.
 
Ученые вырастили культуры бактерий, ответственные за развитие болезней зубов, в виде биопленок, а затем погружали их на некоторое время в различные жидкости, включая красное вино, безалкогольное красное вино, вино с экстрактом косточек и воду. Выяснилось, что лучше всего с бактериями справлялись красное вино с алкоголем и без, а также вино с экстрактом косточек.
 
Кариес — распространенная проблема, с которой сталкиваются люди во всем мире. По статистике, от 60 до 90 процентов населения планеты страдают от кариеса, болезней пародонта и потери зубов. Проблемы начинаются, когда определенные бактерии в полости рта объединяются и формируют биопленки, что приводит к образованию налета и кислоты, повреждающей зубы.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru