WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.10.2006

Красное вино помогает пережить инсульт

Ресвератол, в большом количестве содержащийся в красном вине, способствует повышению выживаемости клеток головного мозга при инсультах, заявили в очередной раз американские ученые.
В ходе исследования сотрудники университета Джона Хопкинса использовали лабораторных мышей, часть которых получала вместе с пищей соединение под названием ресвератол. Это биологически активное вещество содержится в косточках и кожуре красного винограда, и его концентрация значительно увеличивается в результате процессов ферментации (брожения).
"Особенность нашего исследования заключается в том, что нам, похоже, удалось идентифицировать нечто, напоминающее специфический защитный механизм, характерный для красного вина", — говорит координатор исследовательского проекта Сильвиан Дор. По его словам, результаты исследования говорят о том, что ресвератол обладает способностью активировать белок гемоксидазу, защищающий клетки мозга от губительного действия свободных радикалов.
Отчет об исследовании, частично профинансированном правительством США, был представлен на проходящей в Атланте конференции Национального нейрологического общества.
По словам Сильвиана Дора, результаты опытов на лабораторных животных невозможно без каких-либо изменений применить к человеку. В частности, ученым пока неизвестна доза красного вина, которая могла бы принести максимальную пользу при минимуме негативного воздействия, связанного с потреблением алкогольных напитков.
 
Еще 2000 году другие американские ученые говорили о необходимости выпивать ежедневно 1-2 бокала красного вина.
Владимир Цапелик по материалам сайта www.medportal.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru