WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

28.08.2009

Кредиты под залог продукции

Итальянский министр сельского хозяйства Лука Зайя (Luca Zaia) благословил план по выдаче банковских кредитов под залог винодельческой продукции.
Предложение о «винных депозитах» поступило от Джанни Зонина (Gianni Zonin), владеющего 10 поместьями по всей Италии: «Банки принимают сыры, так почему же нельзя аналогично поступать с качественными винами, такими как Брунелло ди Монтальчино и Кьянти Классико?».
Предполагается, что данная мера поможет производителям пережить тяжелые кризисные времена. Залог продукции сможет также снизить и процентные ставки по кредитам.
Считается, что, если кредитор не сможет выполнить обязательства, то банку по силам самостоятельно реализовывать заложенные вина. Однако в случае массовых дефолтов, финансовым структурам придется создавать свои собственные маркетинговые подразделения, или достаточно тесно сотрудничать с дистрибутерами и ритейлерами.
Вдобавок сомнительно, чтобы банки начали принимать под залог продукцию безвестных производителей, которых лишь в Кьянти Классико великое множество. Скорей всего, данная схема будет работать лишь для грандов итальянского виноделия, чьи бренды давно стали легендами. Так что результативность, а главное общедоступность предложенной схемы выглядит весьма спорно. К тому же банкам, которые согласятся принимать «винные депозиты», тоже придется раскошелиться на строительство специализированных винных погребов.
 
Дмитрий Федотов по материалам Decanter.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru