WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

21.11.2011

Круглый стол по вину в Совфеде

17 ноября 2011 года в Совете Федерации состоялся «круглый стол» на тему «Законодательное регулирование производства и оборота вина и виноматериалов», сообщает fsrar.ru. Мероприятие было организовано Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу. Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка на встрече представляли: заместитель руководителя Росалкогольрегулирования Евгений Махновский и начальник отдела подготовки технических условий в сфере регулирования алкогольного рынка Сергей Ермолаев.

Целью проведения «круглого стола» стало совершенствование существующих норм законодательства Российской Федерации в области производства и оборота винодельческой продукции и решение проблем нелегального оборота продуктов отечественного и импортного виноделия.

Представители Росалкогольрегулирования обратили внимание участников встречи на необходимость дальнейшего совершенствования нормативного регулирования в рамках обновленного законодательства о производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции, а также разрабатываемого Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности алкогольной продукции». Было подчеркнуто, что для обеспечения эффективности господдержки производства вина из отечественного винограда, прежде всего, необходимо сократить высокую долю фальсификата на рынке. Реализация данных мер позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность виноградарства и виноделия на территории Российской Федерации, что повлечет за собой снижение зависимости отечественных производителей от импортного сырья и развитие производства высококачественных российских вин.

Также представители Росалкогольрегулирования проинформировали собравшихся о деятельности Правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка в части подготовки проекта Концепции государственной политики по развитию отечественного виноделия до 2020 года.

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru