WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

24.07.2014

Крымская марка

Совет министров республики Крым принял решение о временном введении собственной региональной акцизной марки, которая будет действовать в переходный период, сообщает Российская газета. По словам министра сельского хозяйства Республики Крым Николая Полюшкина, в РК сейчас работает 61 предприятие, производящее подакцизную продукцию. Обеспечить производителей региональными акцизными марками будет Межрегиональное управление федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Крымскому федеральному округу.
 
Большинство производителей и продавцов алкогольной продукции уже переоформили лицензии. К 1 января 2015 года все получившие лицензии предприятия должны подключиться к ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции). Виноделам Крыма предстоит в короткие сроки переориентироваться на российский рынок сбыта, ведь до вхождения в состав РФ 45% продукции производители отправляли на Украину.
 
В 2013 году в Крыму было произведено около 115 млн л виноматериалов, 55 млн л вина, 11 млн л шампанских и игристых вин, 9 млн л коньяка, 1 млн л винных напитков и 1 млн л вермутов. Виноградарство и виноделие в Крыму вторая по значимости отрасль после туризма. В ней заняты 150 тыс человек. В Крыму — 40 тыс га виноградников с потенциальной возможностью увеличения до 70 тыс га. Для сравнения, во всей России под виноградную лозу занято 60 тыс га.
 
www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru