WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.01.2015

Крымские винные новости

Крымские производители продолжат работать по облегчённым законодательным нормам, отметили в Союзе виноградарей. Причём крымские вина составят половину этого объёма, сообщил в эфире «Русской службы новостей» президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. «35 млн литров будут производить в Крыму, другие — в остальных частях России. Речь идёт об игристом, креплёном и других видах вин», — добавил он. Говоря о том, как развивается виноградарство на полуострове, Попович отметил, что процесс адаптации к российским законам там идёт непросто. Именно поэтому правительство приняло решении о продлении этого периода: в 2015 году крымские производители будут работать по облегчённым законодательным нормам, отметил президент союза виноделов.

Комментируя намерение Украины перерегистрировать предприятия «Массандра», «Новый Свет» и «Магарыч», Попович отметил, что России не стоит опасаться того, что на рынок поступит украинское вино под крымскими названиями. «В РФ эти названия защищены российскими законами. Название предприятий связано с местностью, на которой они находятся», — пояснил он. При этом Попович отметил, что Украина имеет право продавать на своей территории вина под этими известными названиями. Ранее в министерстве аграрной политики и продовольствия Украины сообщили, что ведомство хочет перерегистрировать в Киеве 23 крымских государственных предприятия. Речь идёт, в частности, об известных винодельческих заводах «Массандра», «Новый Cвет» и «Магарач».

«Мы должны сохранить самобытные украинские бренды. Это дело чести. Я понимаю, что много времени прошло. Но уверен, не всё ещё потеряно», — заявил министр аграрной политики Алексей Павленко. После того как Крым вошёл в состав России, власти полуострова национализировали 131 предприятие агропрома. В их числе — винодельческие заводы «Магарач» и «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет». Ежегодно в Крыму перерабатывается порядка 264 тысяч тонн винограда. Власти Крыма рассчитывают не только обеспечить вином только Россию, но и выйти на рынки Китая и Индии.

www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru