WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

11.06.2005

Кто поглотит Allied Domecq?

В центре внимания СМИ остается ситуация вокруг продажи компании Allied Domecq.

Гендиректор Diageo Пол Уолш, выступая с традиционной ежегодной лекцией в учебной организации Wine & Spirit Education Trust, сообщил, что с радостью посодействует в финансировании сделки по поглощению гиганта алкогольной промышленности. Российская газета ‘Ведомости’ при этом уточняют, что для Уолша не принципиально, от кого будет исходить предложение — от Pernod Ricard или от Constellation Brands.

Аналитики отрасли отмечают, что Diageo — крупнейшая в мире компания по производству спиртных напитков, не может сделать Allied Domecq прямое предложение о покупке всего бизнеса. Антимонопольные органы заведомо не одобрят такую сделку. Тем не менее, Diageo стремится приобрести некоторые известные брэнды и таким образом укрепить свою позицию на динамично развивающемся рынке алкоголя.

Структурирование российского алкогольного рынка пока далеко от своего завершения. Наши компании как в водочном (крепкоалкогольном), так и в винном секторах не отличаются гигантскими размерами. После завершения сделки по приобретению Allied Domecq и его брендов вероятным является усиление интереса западных алкогольных компаний к российскому рынку.

Владимир Цапелик по материалам газеты ‘Ведомости’ и других источников.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru