WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.06.2014

Культовый уксус

Владелец винодельни в долине Напа VGS Chateau Potelle подал в суд на своего энолога, сообщает drinktime.rbc.ru. Жан-Ноэль Фурмо потребовал с Дэниса Малбека по меньшей мере 1,6 млн долларов компенсации за винное "убийство". По мнению Фурмо, Малбек превратил в уксус вино, которое могло стать культовым и продавалось бы не дешевле 200 долларов за бутылку. Сам ответчик эти обвинения отрицает.

Как указывается в судебном иске, все началось в августе 2012 года, когда Малбек начал работать на Фурмо, чтобы создать для того культовое вино. Однако уже спустя пару месяцев, в ноябре, возникли проблемы, утверждает владелец винодельни. «Уровень летучей кислотности в вине начал расти, указывая на появление в нем вредных бактерий», — отмечается в иске Фурмо. По словам истца, культовое вино начало скисать и превращаться в уксус. В мае 2013 года в независимом отчете было признано, что такое вино нельзя будет продать. Тем не менее Малбек безуспешно пытался спасти положение. В июле 2013 года винодел покинул проект.

Представители Фурмо обвиняют Малбека и его команду из компании Medlock Ames Vineyards в халатности и нерадивом отношении к делу, из-за чего вино и испортилось. Адвокат Малбека Пол Кэри заявил, что его клиент отрицает эти обвинения. По словам юриста, Малбек и его команда все время работы над проектом Фурмо не проявили халатности или невнимательности. Виноделы грамотно решали возникавшие перед ними проблемы производства, отметил адвокат. Кэри также утверждает, что вино на самом деле можно выставить на продажу, так как оно получилось вполне приемлемым. Юрист добавил, что его клиент продолжал помогать Фурмо даже после того, как тот перестал платить Малбеку.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru