WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

09.05.2010

Kursaal Kalhesa в Палермо

Ресторан Kursaal Kalhesa может быть и не является самым вкусным на Сицилии, где вкусно поесть можно практически в любом месте, а фразу «безумно вкусно» нетрудно услышать от любого иностранца, даже хорошо знакомого с превосходной итальянской кухней. Однако с точки зрения приятного проведения вечера в компании образованных и даже интеллектуальных людей ему нет равных в Палермо. Этот грандиозный лофт (бывшее промышленное здание) можно назвать и культурным центром: регулярные концерты, книжный магазин, библиотека, энотека.
 
Место в ресторане нужно заказывать заранее, но прийти выпить бокал вина в баре можно и без предварительной договоренности. К вину подадут в качестве бесплатного комплимента сицилийские национальные закуски в мини-порциях: .
 
Некоторые вина могут стать подлинными находками. Cantina Gallura Canayli 2009 Gallura di Sardegna DOCG – очаровательное белое сухое вино с тонками тонами листьев лайма, айвы и манго, нюансами белого и зеленого перца, с замечательной минеральностью, а также гармоничной кислотностью, одновременно полнотелое и изящное – замечательно дополнит пасту с морепродуктами. Это сардинское вино имеет цену всего около 9 евро и оцениватся 4 звездами от знаменитого винного справочника Duemilavini 2010.
 
Ресторан Kursaal Kalhesa – Сицилия, Палермо, Foro Umberto I, 21 Tel. 091 6160050
Шеф–повар – Фердинандо Наполи (Ferdinando Napoli)
Сомелье и бармен – Энрико Галли (Enrico Galli)
Винная карта – около 250 наименований вин, в основном из Италии, а по большей части даже с Сицилии. Однако несколько вин привезены из Франция, Испании, Португалии, Германии, Аргентины и Чили). Очень заметно доминирование красных вин, но есть и немаленькие коллекции игристых и десертных вин. Своеобразная система наценки – наценка на дорогие вина из Энотеки, выпиваемые в ресторане может показаться просто символической. Гостям из России стоит заказать самое дорогое вино в Энотеке — Sasicaia 2003 за 115 евро, что с наценкой составит всего 130 евро.
Оценка «вкусности» ресторана — 89 баллов
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru