Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

23.01.2018

Лефкадия считает приемлемой цену в 180 рублей

Цена за бутылку российского тихого вина на уровне 180-190 рублей приемлема для российских потребителей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе винодельческого предприятия ООО «Лефкадия» (Крымский район Краснодарского края).

«Планка в 180/190 рублей (за бутылку вина – ИФ) нам кажется приемлемой, но странно, что она получается значительно выше минимальной цены за бутылку игристого», – сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что минимальный уровень розничных цен на тихое вино в диапазоне 180-190 рублей поможет развитию «культуры потребления вина и продвижению вина, сделанного в России из российского винограда».

«Наша общая задача — это улучшение имиджа вина и изменения нездоровых привычек», – сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее газета «Известия» сообщила о планах Минсельхоза РФ определить приемлемый минимальный уровень розничных цен на тихое вино в диапазоне 180-190 рублей. По данным издания, предложение весной 2018 года направят в Минфин, который сейчас устанавливает минимальные цены на алкоголь.

Это не первая попытка Минсельхоза установить минимальные цены на вино в России: некоторое время назад министерство предлагало установить цену за бутылку тихого вина на уровне 250 рублей. Однако предложение не поддержали в Минэкономразвития.

В России с июля 2016 года уже действует минимальная розничная цена на шампанское – она составляет 164 рубля за бутылку 0,75 литра.

Интерфакс-Россия


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru