WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.03.2006

Leo Hillinger: фанатик качества из Нойзидлерзее

Австрийское виноделие сегодня на коне. Одной из причин успеха альпийской республики, наряду с прекрасными терруарами и оригинальными автохтонными сортами винограда, стала склонность виноделов к экспериментам и открытость ко всему новому. Производители из Нойзидлерзее своими ультрасовременными винами начали новый винный бум, и Weingut Hillinger в первых рядах среди них.

Самый главный факт, который обычно упоминают журналисты, пишущие о Лео Хиллингере – Лео начал свой бизнес в 1990 году с трех гектаров земли, которая досталась ему по наследству от отца, потомственного винодела. Сегодня площадь виноградников Weingut Hillinger составляет 25 гектаров, на которых производятся вина, абсолютно ни на что не похожие. В противовес большинству производителей региона, своими среди белых сортов Хиллингер выбрал не грюнер вельлинер и рислинг, а совиньон блан и шардоне. Но австрийцы утверждают, что Бургенланд – это край красных вин, и в их производстве концепция Хиллингера построена на блендах из каберне совиньона, мерло и даже сира с местными цвайгельтом и санкт лораном.

Ультрасовременный подход хозяйства проявляется во всем – и в дизайне этикеток и в названиях вин. Так свою топовую линию, заслужившую самые лестные отзывы у критиков и винной прессы, Лео Хиллингер назвал просто «Hill». Hill 1, красное вино, представляет собой бленд из каберне совиньона, мерло и цвайгельта, выдержанное в новых дубовых бочках. Французские сорта сообщают вину тело и экстракт, а цвайгель дает ему шелковистость и особый австрийский лоск, делая вин невероятно соблазнительным. Hill 2 — шардоне, также выдержанное в барриках. Hill 3 также производится из шардоне, но из пораженного благородной гнилью винограда. «Наша философия – отличаться от остальных, быть сильными, знающими и открывать что-то новое каждый день», — говорит Лео Хиллингер.

Российская винная публика будет иметь возможность познакомиться с винами Weingut Hillinger на предстоящей презентации австрийских вин, которая состоится 31 марта этого года в отеле «Балчуг Кемпински». Благодаря усилиям компании Форт, эти оригинальные вина появятся на российском рынке уже в ближайшее время.

Владислав Волков

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru