WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

04.11.2010

Лидер виноградной Кубани

В Темрюкском районе завершился сбор урожая винограда. С 17 тыс га (около 60 % площадей виноградников Краснодарского края) было получено около 110,5 тыс т ягоды, сообщает Alcotrend.ru. Несмотря на сложные климатические условия и капризы природы, средняя урожайность винограда по району составила 108,9 ц с га.
 
Половину урожая "янтарной ягоды" на Тамани собрала Агрофирма "Южная" (входящая вместе с "Кубань-вино" в винный холдинг "Ариант") — около 58 тыс т винограда, что на 4% больше по сравнению с прошлым годом. Выросла также и урожайность плодоносящих виноградников — в этом году этот показатель достиг 123,2 ц с га. Выросло в этом году у "Южной" и производство столового винограда с 4 тыс т до 5,5.
 
Главной новостью этой уборочной кампании холдинга стал первый урожай новых сортов винограда — Цвайгельт, Грюнер Вельтлинер и Анчалотта, которые будут использованы для производства вин под торговой маркой "Шато Тамань". Как отметили виноградари, несмотря на то, что урожай этот первый, качеству ягод можно позавидовать. Ставка, которую сделали на эти сорта специалисты холдинга "Ариант", оправдала себя в полной мере.
 
Увеличилось и количество переработанного в этом году на "Южной" винограда. Если в прошлом году на заводе было переработано чуть более 33 тыс т ягод, то уже в 2010-м эта цифра выросла до почти 40 тысяч тонн, что полностью обеспечивает потребности предприятий входящих в холдинг "Ариант" — ООО "Кубань-вино" и ООО "ЦПИ-Ариант".

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru