WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

23.03.2011

Лицензированный кризис

В Краснодарском крае из-за отзыва лицензии на производство остановили работу заводы "Кубанской винной компании" и "Торгового дома "Панагия"". Причиной отзыва стали неточности в отчетах, подготовленных для ЕГАИС, сообщает КоммерсантЪ. В нынешнем году процедуру получения новых лицензий предстоит пройти большинству кубанских винзаводов. Эксперты предполагают, что госрегулятор намерен сократить число предприятий. Не исключено, что лицензии будут отозваны у производителей, в сумме производящих сейчас около четверти вина в южных регионах.
 
В Росалкогольрегулировании не стали пояснять причины приостановки лицензий кубанских заводов, сославшись на необходимость защиты коммерческой тайны производителей. В пресс-службе ведомства отметили, что сейчас неточные данные, поступившие в ЕГАИС, являются основной причиной санкций к производителям алкоголя.
 
По данным управления по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству Краснодарского края, в нынешнем году заканчиваются сроки лицензий на производство вин у порядка 90% кубанских предприятий. Сейчас в регионе работает 41 винзавод. При этом большинство заводов обязаны пройти процедуру получения новых лицензий в пик производственного сезона — с мая по сентябрь. Статистика за первые два месяца нынешнего года показала снижение производства столовых вин в регионе с примерно 3,2 млн дал в январе-феврале прошлого года до 2,7 млн дал.
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru